¿Qué es Coca Cola?
Parece absurda responder la pregunta. Lo cierto es que la Coca Cola fue creada en 1886 en una farmacia de Atlanta (EE.UU.) a partir de la mezcla de hojas de coca y semillas de nuez de cola con el fin de crear un remedio contra el dolor de cabeza y las nauseas. En la actualidad (presente en casi todo el mundo), es una bebida a base de azúcar, aceites cítricos, canela, vainilla, agua carbonata, colorantes, conservantes.... y que posee la cualidad de refrescar a quien la ingiere.
(tomando como referencia una lata de 33cl de Coca Cola)
¿En que beneficia al cuerpo?
...
¿En que perjudica al cuerpo?
- Primeros 10 minutos: A tu cuerpo llegan 27 gramos de azúcar, 3 gramos menos de la cantidad diaria recomendada para una dieta media. Lo único que impide a tu cuerpo que no la vomites es el uso del ácido fosfórico que disimula su sabor.
- Primeros 30 minutos: los niveles de azúcar aumentan causando que aumente la insulina. El hígado responde convirtiendo el azúcar en grasa (y en esos momentos hay mucha azúcar en el organismo.
- Primeros 45 minutos: se completa la absorción de cafeína, las pupilas se dilatan aumenta la presión sanguínea y el cuerpo aumenta la producción de dopamina estimulando los centros de placer.
- Primeros 60 minutos: el anterior mencionado ácido fosfórico bloquea el calcio, cinc y magnesio en el intestino grueso y que gracias a las propiedades diuréticas de la cafeína se eliminaran a traves de la orina.
¿La solucion está en la Coca Cola Zero y/o Light?
No. Este tema no es para resumirlo pero explicar los componentes químicos que llevan seria un tostón y un muermo asi que sintetizaré para clarificar:
- La Coca Cola Zero lleva un edulcorante llamado Ciclamato de Sodio (E-952). Este edulcorante es ilegal en Estados Unidos desde 1970 y también lo es en Gran Bretaña, Francia y Japón.
- El Ciclamato (en exceso) es cancerígeno, en embarazadas puede provocar deformaciones en el feto, provoca hipertensión, atrofia testicular e infertilidad...
¿Si es tan malo porque no lo prohíben?
Hasta el agua en exceso es perjudicial, pero, prohibir un producto no elimina el problema, vease la prohibición respecto a las drogas que no reduce la compraventa, la tenencia o el consumo, solo lo clandestina. El problema es que no sabemos que bebemos o comemos, cuales son los efectos de esos ingredientes y su procedencia.
Dejando populismos a un lado, la materia prima con la que nos encontramos hoy en día en la alimentación, no tiene las mismas propiedades, sabor, textura, olor, color... que hace 25 años y eso afecta a todo los productos derivados. Los avances científicos en el campo alimenticio han impulsado una nueva generación de alimentos.
Conclusión
Dentro de lo que cabe evitar a toda costa consumir Coca Cola, porque es muy perjudicial para el cuerpo como he explicado anteriormente. No es mejor tampoco ingerir Zero, Light u otros productos que contengan Ciclamato de Sodio (E-952). No solo está presente en los refrescos. Cual ha sido mi sorpresa, que he comprado dos zumos de piña de Don Simón de 1.5 litros, y al beberlo he notado un sabor artificialmente dulzón, he leído la composición del mismo, y ¡ZAS, en toda la boca! 50% de zumo a base de concentrado y Ciclamato de Sodio.... Si los refrescos y zumos contienen esta peligrosa sustancia, no nos quedará mas remedio que beber agua... ante tal caso, enlazo con Edaqua ¿oportunidad o estafa en España?
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