miércoles, 15 de mayo de 2013

#Gastroconsejo GREEN_BOATS_SALAD

GREEN BOATS SALAD



A falta de un mes para el verano, el sol empieza a apretar, aumentan las temperaturas y horas de luz y nuestro cuerpo arrastra un poco de lastre invernal en forma de kilos extra, así que os propongo una cena deliciosa, rápida y sana; green boats salad, en homenaje a mi paso por Cork, Eire.

La Ingesta Diaria recomendada para una mujer de treinta años, que pesa 70 kilos, y mide 1.70 metros es, Aproximadamente de 2300 Kcal, y para notar un descenso de peso se recomienda que lo reduzca hasta las 2000 diarias complementando unos buenos hábitos alimenticios con la practica de alguna actividad física.

¡OjO! Ingredientes


Medio tarro de zanahora rallada: 100 gramos – 27kcal
Media lata de champiñones: 50 gramos – 13kcal
Cogollo de lechuga: 100 gramos – 10kcal
Media lata de maiz: 40 gramos – 40kcal.
Una lata de atun: 56 gramos – 68kcal
Un poco de aceite de oliva y sal.
350gramos – 160kcal (8% IDA)

¡OjO! Dale al lio


Separa todas las hojas del cogollo en un escurridor y lávalas bien bajo el grifo hoja por hoja, déjalas escurrir. Abre la lata de atún y elimina el liquido conservante de su interior. Selecciona cuatro hojas dos grandes y dos medianas y apártalas  el resto córtalas al gusto para hacer una ensalada con los ingredientes sobrantes que no deposites en los Green Boats, y deposítalas en un plato.
Con las hojas apartadas pon una mediana sobre una grande para darle consistencia, las usaremos como soporte para los ingredientes, en primer lugar vaciamos el atún sobre las hojas de lechuga, acto seguido los champiñones laminados, después el maíz y por ultimo la zanahoria rallada a nuestro gusto. Quedando mas o menos como en la foto.




No es necesario depositar todos los ingredientes sobre las Green Boats porque no olvidemos que tenemos la cama de lechuga cortada emplatada y podemos usar los ingredientes restantes en darle sabor al plato y un toque de colorido, como en la fotografía que abre este GastrOcOnsejo.

¡OjO! Ten en cuenta


  • Si eres de cenar poco, te ira bien este plato si lo acompañas con un yogur o fruta de postre.
  • Si eres de cenar algo mas, añádele mas ingredientes como berenjena, remolacha o espárragos y te ira bien, acompañarlo de un poco de pescado o un par de filetes de pollo.

¡OjO! Muévete


  • Sube y baja por las escaleras (algunos no tenéis remedio) y deja el ascensor de lado, fortalecerás y tonificaras piernas y glúteos.
  • Pasear durante 60 minutos a 4km/h disminuye la posibilidad de sufrir hipertensión, aumenta la tolerancia de glucosa, mejora su utilización, prevenir la osteoporosis, descienden los triglicéridos...

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Todos conocemos a amigos y familiares que están reduciendo su ingesta de kilocalorias y agradecerán que le aportes ideas de este tipo, háblale de platos de este tipo, porque lo importante de las dietas, regímenes .. es mantener la mente fuerte y optimista si no por mucha fuerza de voluntad, se hará muy difícil.

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